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Sommer (?) und Herbst gehen zu Ende, es wird wieder kalt ungemütlich, also muss etwas hrezhaftes, das durchwärmt auf den Tisch !

Rezept des Monats   NOVEMBER

ROULADEN

ZUTATEN:    für vier Personen

4 Rinderrouladen (ca. 1000g), 200g fetten Speck, 3 rote Zwiebel, 8 Cornichons, Löwensenf (scharf), Rotwein, 500ml Rinderfond,  Creme fraiche, Kapern, schw. Pfeffer, türk. Blattpaprika, Salz,     Olivenoel, je 1 Zweig Rosmarin + Thymian, Tomatenmark,         Pfefferkörner

ZUBEREITUNG:

* Rouladen trockentupfen, dann beidseitig mit Olivenoel   bestreichen, übereinanderlegen und mindestens drei Stunden    ruhen lassen.

* Speck in 8 Streifen schneiden, 1 rote Zwiebel achteln, die beiden anderen fein hacken.

* Oel von den Rouladen abtupfen + sie auf einer Seite dick  mit Löwensenf bestreichen, mit Paprika, Salz und Pfeffer bestreuen. Die Scheiben jeweils an zwei Stellen mit einem  Speckstreifen, einer achtel Zwiebel und   e. Cornichon     belegen,  3-4 Kapern darauf streuen.  Die Rouladen zusammenrollen und mit Küchengarn fixieren.

* Oel in e. Bräter erhitzen und jeweils zwei Rouladen darin scharf anbraten, dann herausnehmen, die Zwiebelwürfel in d. Bräter geben und anschmoren. Thymian- und Rosmarinzweig, Pfefferkörner und Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten, dann mit einem Glas Rotwein ablöschen, aufkochen  lassen und mit Rinderfond auffüllen.

* Rouladen wieder hineingeben und bei milder Hitze zugedeckt ca. 90 Min. schmoren, ggf.etwas Rotwein nachfüllen.     Dann Sauce mit 2 EL Creme fraiche  verrühren, abschmecken und mit den Rouladen servieren.

Beilage:   Rotkohl,  Kartoffeln oder Kartoffelbrei

Getränke:   Wein / Bier  / Mineralwasser

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